Обзор наушников Sennheiser IE 800

27.06.2013

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ SENNHEISER IE 800

  • динамик: 7 мм
  • АЧХ: 5 - 45000 Гц
  • керамические материалы
  • частично съемный кабель
  • кожаный футляр

Компания Sennheiser производит полноразмерные наушники вот уже добрую половину века, а совсем недавно начала осваивать новые территории. Буквально на днях были представлены их первые "городские" наушники, и вот у нас появились Sennheiser IE 800. Самые дорогие внутриушные наушники Sennheiser, обзор которых нам когда-либо приходилось делать – младший брат топовой модели HD 800. Но стоят ли они на самом деле своих 599 фунтов?

ДИЗАЙН

Большинство наушников Sennheiser имеют индустриальный вид: на первом месте функциональность, и только потом форма. Однако в случае с IE 800 стильности наушников уделили очень и очень много внимания.

При ближайшем рассмотрении сразу замечаешь, что их, скорее всего, целенаправленно, сделали совершенно непохожими ни на Ultimate Ears Triple.Fi 10, ни на Shure SE 535. Тем не менее, даже эти топовые наушники нельзя назвать прямыми конкурентами Sennheiser, потому что последние стоят как минимум в два раза дороже, чем любая из этих двух моделей. Ой-ой-ой. Рассматриваемые нами сегодня наушники стоят в одной ценовой категории с ACS T2, изготавливаемыми только по индивидуальному заказу.

Корпус динамиков сделан из плавно-изогнутого керамического материала, который на ощупь больше напоминает стекло, нежели пластик. Признаемся, что упоминание Sennheiser о фарфоре несколько нас напугало – взяв их впервые в руки, было страшно уронить. Но на деле качество изготовления оказалось просто на высоте.

Две похожих на выхлопные трубы с задней стороны наушников – это басовые порты, призванные улучшить АЧХ на нижних частотах. Они также немного снижают шумоизоляцию, но, как оказалось на практике, наушники неплохо блокируют звук.

Когда мы впервые увидели Sennheiser IE 800 на первой презентации, то решили, что такая конструкция с двумя портами скрывает под собой по два динамика на наушник. Но, оказалось, только один.

Компания Sennheiser заявила, что попыталась сделать самый маленький полнодиапазонный драйвер, какой только был в их силах, в результате появился крошечный 7-мм динамик с заявленной АЧХ 5 - 450000 Гц. Цифры впечатляют – они не так далеки от диапазона 5 - 51000 Гц полноразмерной модели Sennheiser HD 800. Хотя мы думаем, что это действительно только при -10 дБ, поэтому реальная характеристика может немного отличаться от указанной.

Тем не менее, получить такое качество из одного динамика – просто поразительно.

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

Перед тем, как перейти непосредственно к звучанию, поговорим немного о комплектующих и кабеле. У Sennheiser IE 800 частично съемный кабель. Примерно на расстоянии 10 см от наушников находится переходник. Представители компании заявляют, что в скором времени появятся кабели с пультом дистанционного управления/handsfree для телефонов Samsung (главным образом для ОС Android) и iPhone.

От самих наушников кабель не отсоединяется, но его качество и качество сборки просто фантастическое. А чего вы еще хотели за 600-то фунтов?

Помимо самих наушников в комплект входит чехол из натуральной кожи и несколько резиновых наконечников. Используется прямоугольный джек. И на наш взгляд, он выглядит не менее надежно, чем все наушники в целом.

КАЧЕСТВО ЗВУКА

За то недолгое время, когда у нас были эти потрясающие новые наушники, мы успели их немного послушать и спешим сообщить, что звук у них просто фантастический. А кто бы сомневался? Верхние частоты не заваливаются как у топовых Shure SE 535, отличное разделение баса и воспроизведение нижних частот в целом лучше, чем у Ultimate Ears Triple.Fi 10 и Sennheiser IE80i. О басе стоит поговорить отдельно – его мощь не оказывает никакого негативного влияния на акустический баланс или равновесие. Непонятно, как Sennheiser удалось достичь такого совершенства с парой 7-мм драйверов.

Удивительно полный звук, идеально распределенный на каждом промежутке частотного спектра. Богатое и захватывающее звучание, не перегруженное теплотой, как у многих моделей – Sennheiser IE 800 определенно представляют собой наушники мирового класса. Их звучание нельзя назвать спокойным, но оно обладает такой проницательной способностью, какая свойственна лишь высококачественным аналитическим наушникам.

Цена, конечно, отпугивает, но успокаивает тот факт, что наушники, с которыми их можно сравнить, а это AKG K3003, стоят совсем уж нереальных денег. Но стоит ли приобретать такие наушники? Разберемся с этим вопросом, когда нам удастся насладиться их звучанием в полной мере.

Источник: doctorhead.ru

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Акции